°o.O منتديات الكواسر1212 O.o°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
°o.O منتديات الكواسر1212 O.o°



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيل

 

 كعك العيد المصري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
عضو نشيط
عضو نشيط



انثى
عدد الرسائل : 113
العمر : 30
البلد : بحرين
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ملل
الاوسمة : 0
المزاج : كعك العيد المصري 4upik9iu5p47
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

كعك العيد المصري Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد المصري   كعك العيد المصري Emptyالأربعاء أغسطس 27, 2008 4:27 pm

المقادير:

كيلو و نصف طحين منخول
ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء و غامقة نضع نصف ملعقة كبيرة )
ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
نصف كوب سمسم
2 كوب سمنة بقرية و هي طرية و ليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)
كوب زيت مازولا او زيت دوار الشمس
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ


الطريقة:

- نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً .
- نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح مثل أول صورة .
- نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً .
- نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع و لكن دون ان نعجن .
- يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل .
- تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة الثالثة .
- تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالتمر لحسب الذوق .
- تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج و تشقر .
- بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم .

كيف نقدح السمن و الزيت ؟
- نضعهم على النار حتى يذوب السمن و يختلط مع الزيت و ترتفع درجة حرارته .

ما هو الكوب المستخدم ؟
- الكوب هنا هو الماغ mug و يساوي كوب و نصف من الكوب القياسي .
- كيلو الطحين يساوي 5 أكواب و نصف من الماغ
300 غم من الزبدة تساوي كوب واحد سمن سائحة من الماغ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ انثى
عضو نشيط
عضو نشيط
شموخ انثى


انثى
عدد الرسائل : 172
العمر : 28
البلد : البحرييييييييييييييييييين
الاوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

كعك العيد المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد المصري   كعك العيد المصري Emptyالأربعاء أغسطس 27, 2008 4:29 pm

يعطييج العااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسامة الاميرة
عضو نشيط
عضو نشيط
ابتسامة الاميرة


انثى
عدد الرسائل : 210
العمر : 31
المزاج : كعك العيد المصري R0rhna4pax3a
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

كعك العيد المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد المصري   كعك العيد المصري Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 3:20 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
black ro0os
عضو نشيط
عضو نشيط
black ro0os


انثى
عدد الرسائل : 250
العمر : 31
البلد : البحريييييييييييييييييييييين
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كعك العيد المصري Msn11
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

كعك العيد المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد المصري   كعك العيد المصري Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 3:24 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°o.O منتديات الكواسر1212 O.o° :: مطـبخ ,,, حــواء-
انتقل الى: