عدد الرسائل : 113 العمر : 30 البلد : بحرين العمل/الترفيه : طالبة المزاج : ملل الاوسمة : 0 المزاج : تاريخ التسجيل : 27/08/2008
موضوع: بعض أنواع السلطة الأربعاء أغسطس 27, 2008 12:02 pm
سلطة العدس الاسودالمقادير :
كاسة من العدسالاسود مسلوقة حتى النضج . حبة قاسية من الطماطم مقطعة قطع صغيرة . 2 حبة منالخيار مقطعة قطع صغيرة . مقدار 4 ملاعق من مخلل اللفت مقطع قطع صغيرة . فنجان شاي من الخل الابيض . ملعقة اكل كمون ناعم . نصف ملعقة اكل ملح . فنجان شاي من الماء لحل الخل .
الطريقة : صفي العدس من الماء وضعيةفي زبدية التقديم ثم اخلطي معه الطماطم والخيار والمخلل . اخلطي الخل مع الملحوالكمون والماء واضيفية لخليط العدس وقلبيه وصحتين وعافية . هذا الطبق يقدمكمقبلات مع اصناف من الفطائر .
2- سلطة الجرجيرالمقادير: 3شداتجرجيرجبن برميزان. ملعقة خل اسودملعقة خل ابيضنص ليمونةملعقة وسط سماقملعقة وسط زيت زيتونفلفل اسود - ملحالطريقة: يقطع الجرجير إلى قطع متوسطة ثم تخلط مقادير الصلصة ماعدا الجبن وترش علىالصلصة ثم نضع الجبن علىالوجة وتقدم باردة
3- سلطة البيضالمسلوقالمقاديرأربع بيضات مسلوقين بشكل جيدباقة بقدونس كبيرةبصلة بحجم البيضةملح، بهار، كمون (حسب الرغبة) زيت زيتون، ليمون (حسبالرغبة)
الطريقةيفرم البقدونس ناعما. يقطع البيض ناعم. يقطعالبصل ناعم. تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتونوالليمون بحسب الرغبة.
4- الأفو كادو بسلطة التونةالمقادير : 1 حبة من الأفو كادو . 1 علبة من التونة . 2 ملاعق اكل ما يونيز . عصيرليمونة. . ملعقة شاي من ا لملح . . 3 ملاعق زيت زيتون ..
الطريقة : اخلطي التونة مع المايونيز ثم يضاف الملح ونصف كمية عصير الليمونتقطع حباتالأفو كادو الى نصفين ويفرغ ما في قلبها بلطف واحتفظي بالقشرة كاملة القوام . خذي القطع الطريقه من الأفو كادو واخلطيها في خلاط العصير خذي نصف الكميةواخلطيها مع التونة . والنصف الأخر من الأفو كادو يخلط مع باقي عصير الليمونوالزيت وملعقة الملح الأخرى حتى تصبح مثل الكريمة . ويحشى كل نصف بنصف كميةالتونة وتصف في طبق التقديم على أوراق الخس وحلقات الطماطم ثم يصب صوص الأفو كادوعلى الوجة وتجمل برشة من البقدونس والصنوبر المحمص ويقدم مع قطع من الخبز المحمص..
5- سلطة المكرونةالمقادير 2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة 1 كوب مايونيز 1 ملعقة طعام خل تفاح 2/1 ملعقة شاي سكر 2/1 ملعقةشاي ملح 2/1 ملعقة شاي فلفل اسود 1 كوب كرفس مقطع صغيرا 3 حبات فلفلرومي مقطع صغيراطماطم روماني للتزيين
:: طريقة التحضير ::
اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملحنشفيها بعد ذلك في الصفايةمع اضافة ماء بارد كي تبرد المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما . في وعاء كبير اخلطيالمايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا . ضيفي المكرونةوالفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا . زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناءوالشفاءفي حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدامالمايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم.
6- سلطةالسبانخالمقادير 3 كوب سبانخ مقطعة قطع كبيرة 1 فلفل احمر مقطع مربعات متوسطة 1 كوبكزبرة مفرومة 1 كوب بقدونس مفروم 2 ليمون مخلل مقطع صغير 2 فص ثوممفرومفلفل اسود ، ملح زيت زيتونالطريقةيوضع الفلفل والثوم عليالنار مع زيت زيتون (لا يترك كثيرا علي النار ) . ثم يضاف السبانخ ويغطي ويتركلمدة قليلة . ثم تقلب ويضاف عليها الليمون والكزبرة والبقدونس لمدة قليلة. ثم يرفع عن النار وتقدم .
عافية
شموخ انثى عضو نشيط
عدد الرسائل : 172 العمر : 28 البلد : البحرييييييييييييييييييين الاوسمة : 0 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
موضوع: رد: بعض أنواع السلطة الأربعاء أغسطس 27, 2008 4:10 pm
ثااانكس ملاك الرووح
وبانتظار جديييدج
ابتسامة الاميرة عضو نشيط
عدد الرسائل : 210 العمر : 31 المزاج : تاريخ التسجيل : 27/08/2008
موضوع: رد: بعض أنواع السلطة الجمعة أغسطس 29, 2008 3:21 pm
رووووووووووعة
black ro0os عضو نشيط
عدد الرسائل : 250 العمر : 31 البلد : البحريييييييييييييييييييييين العمل/الترفيه : طالبة المزاج : تاريخ التسجيل : 27/08/2008
موضوع: رد: بعض أنواع السلطة الجمعة أغسطس 29, 2008 3:30 pm